taufkerzen
Kommende Termine

24.09.2019: Gesprächsabend im Roncalli-Haus Wolfenbüttel. Taufe – viel mehr als Wasser

02., 04., 06. März 2020: Bibelwoche;
Orte werden noch bekannt gegeben

08. März 2020 – 17:00 Uhr: Abschlussgottesdienst der Bibelwoche

Alle Kirchorte der Pfarrei pflegen gute Beziehungen zu ihren evangelischen Nachbargemeinden. Es finden an den einzelnen Orten regelmäßige ökumenische Veranstaltungen statt, wie zum Beispiel der Weltgebetstag am ersten Freitag im März. Die genauen Veranstaltungsorte sind vorher der Presse zu entnehmen.

Besonders hervorzuheben ist der ökumenische Gottesdienst am Pfingstmontag, der abwechselnd in den drei Innenstadtkirchen St. Petrus, St. Trinitatis und der Hauptkirche Beatae Mariae Virginis stattfindet. Er wird vom ökumenischen Arbeitskreis vorbereitet, dem Vertreter der Pfarrei St. Petrus, den evangelisch-lutherischen Gemeinden Wolfenbüttels, der neuapostolischen Gemeinde und der Christusgemeinde angehören.

Der Arbeitskreis bereitet regelmäßig weitere ökumenische Veranstaltungen vor, wie zum Beispiel die Bibelwoche in der Fastenzeit oder Gesprächsabende zu aktuellen Themen. Informationen zu den genauen Terminen sind der Presse oder den aktuellen Hinweisen zu entnehmen.