Pfarreisynode online am 12. Juni 2021

Save the Date!

Die Pfarreisynode ist in unserer Pfarrei das Gremium, in dem alle grundsätzlichen Fragen, wie wir Kirche sein wollen, beraten und beschlossen werden.

Natürlich lebt sie davon, dass Menschen einander begegnen und gerade durch das Zusammensein neue Wege sichtbar werden. Auch gibt es grundsätzlich vorher bestimmte Mitglieder der Synode. Das sind bei uns alle Gremienmitglieder, Vertreter der verschiedenen Gruppen, alle Hauptberuflichen und ein Kontingent von einzelnen Pfarreimitgliedern, die keiner dieser Gruppen angehören.

In Zeiten der Pandemie und des Abstandshaltens ist es nicht möglich, eine solche Synode durchzuführen. Deshalb ist bereits im Jahr 2020 die Synode ausgefallen.

In diesem Jahr will der Pfarreirat wenigstens zu einem Online-Treffen einladen. Es soll vor allem der Information und dem Austausch der Pfarreimitglieder untereinander dienen.

Am 12. Juni 2021 von 10.00 bis 12.30 Uhr
wollen wir uns online treffen:

„Unsere Pfarrei St. Petrus – Was ich schon immer wissen oder sagen wollte.“
Zu diesem Online-Treffen sind alle Pfarreimitglieder herzlich eingeladen! Nähere Informationen folgen.